Previous Entry Поделиться Next Entry
Казань_немного современной архитектуры | май 2011
fotoivanov wrote in ru_architect
Photobucket


Дворе́ц земледе́льцев (тат. Игенчеләр сарае) — здание в центральной части Казани, штаб-квартира Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
Проект дворца был выполнен компанией «Антика-плюс»

Photobucket

Photobucket

пародоксально, но дерево не имеет ни листочка, ни намека на плоды - и это минестерство сельского хозяйства
Photobucket

Photobucket

Здание расположено у подножия 15-метрового холма. Перед дворцом разбит парк. Вдоль береговой линии реки Казанка после здания тянется Дворцовая набережная из элитных жилых зданий богатых архитектурных форм по проектам той же компании. Дворец земледельцев вместе с дворцовой набережной стал современной и одной из важнейших достопримечательностей города.

Photobucket

Строительство здания после его завершения в 2010 г. вызвало протест со стороны Управления по Приволжскому федеральному округу бывшей Росохранкультуры, заявившего, что такое здание вблизи охранной зоны объекта всемирного наследия — Казанского Кремля — «нарушает законодательство в сфере охраны культурного наследия и диссонирует с культурно-исторической средой»

Photobucket

на крыше
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Архитектурный проект также вызвал неоднозначную реакцию. Например, Артемий Троицкий заявил: «Это самое чудовищное здание в мире, я думаю. То есть это что-то вроде такого, сильно мутировавшего павильона ВДНХ с диким количеством излишеств. Кошмарный сон архитектора Антонио Гауди в сталинском застенке»

Photobucket

Photobucket

Photobucket

как говорится, без комментариев...
Photobucket

Жилой комплекс "Вишневый сад"
Photobucket

Автор проекта: Токарева Г.Ш., Токарев В.С.
Photobucket

комплекс занимает целый городской квартал в районе "складки местности" с очень интересным рельефом и домом-музеем Ленина напротив
Photobucket

Photobucket

на удивление ровное и хорошее здание для Казани
Photobucket

Photobucket

Многофункциональный жилой комплекс «Кристалл»
Photobucket

архитекторы: Д.В.Величкин, Н.Н.Голованов
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Многоквартирный жилой дом расположен на высоком берегу реки Казанки на территории, потенциально выигрышной в архитектурном отношении, но находящейся в тяжелом состоянии. Вокруг участка – деградировавшая жилая застройка и свалки.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

местные жители говорят про этот дом: "пьяный архитектор играл в тетрис"
Photobucket

Эти объекты показались мне интересными - от уродливого псевдоклассического и монстрообразного стеклянного к спокойному и со масштабному. Не хочется вдаваться в дискуссии, профессионалы и так все понимают.
Мне очень жаль этот город - у него был огромный архитектурный потенциал, разбившийся об сочетание бескультурья и жажды наживы.

Спасибо за внимание!

http://www.antika-plus.ru/pics/ministry/s_ministry_08.jpg

А площадку между дворцом и набережной Казанки так до конца согласно проекту и не облагородили? Смотрю, трансформаторные будки никуда не делись.

остались) там сначала подобие сквера, а потом какой-то технический бассейн и трансформаторные будки - может это связано с мощными строительными работами - намывают берег у Казанки

ну это самые выразительные объекты - и ужасно не это, а то, что средний уровень архитектуры сейчас там - 3* на анталийском побережье. причем не очень удачные 3*

Твои фотографии искупают многие недостатки архитектуры, но не все:)
Спасибо за репортаж!
Не будем говорить о достоинствах или недостатках архитектуры.
Одно только: я бы расстреливала тех, кто делает вообще такие убогие благоустройства перед значительными сооружениями в городе, в особенности с использованием бетонной плитки...

ох, лавры бавыкина с его деревьями на фасадах не дают кому-то покоя))

1-е - дибильное говно с пластиковым деревом
2-е учитывая наши реалии - хорошо
3-е Унылое Говно

Господи, да это просто замечательно по сравнению с тем ужасающим г, что строят у нас в Питере...

это вы про свой исакевский? да, на сарай татарских земледельцев очень похож, но победнее

Очередной респект "Антике"! Немногие в наше время решаются делать настоящую архитектуру, соответствующую самым высоким художественным требованиям - а не убогий отстой с претензией на "современность" и "новизну".
Убогая пародия на конструктивизм (вишн. сад) просто смешна, а "кристалл" - это вообще дикое хаотичное нагромождение абстрактных объёмов; короче, автора - к доктору.

не хотелось бы вас обидеть, но по-моему вы чего-то не понимаете. я это не к тому, что второй и третий проект хороши (второй скучноват, а третий мне просто сложно оценить по фотографиям, он кажется интересным,но несколько агрессивным по отношению к окружающей среде), но первое здание... оно же просто ужасно, тут даже не обязательно обладать какими-то знаниями по архитектуре, чтобы понять это.

Не очень понял критических отзывов. По-моему, все проекты - отличные. Разные, но хорошие каждый по-своему.

Жажда наживы - это когда 30-этажный жилой комплекс.

фото первого объекта, если не вдаваться в подробности, дают ассоциации на что-то Парижское или Мадридское..... просто по ощущению.... может просто снято в духе туристских открыток 2х столиц.....но на фоне 2го и 3го объекта,.. первый явно выигрывает.... как-то душевненько что ли....
2е - пародия на Бавыкина, 3е - я даже комментировать боюсь.... как-то далеко от жизни... совсем далеко и холодно, кароч не жильё это....

первое - выше всяких похвал (за исключением оконных рам и зеркальных стёкол)

второе и третье - адская жесть

так а что не сфотографировал "деградирующую" окружаюшую застройку? Интересно было бы посмотреть.

и вездесущая вибробетонная брусчатка

дворец этот и окружение (а так же тот парк, что планируется на набережной) - ....ый татарский диснейленд.
в аду у архитекторов антики будет свой собственный укромный уголок, весь в разномасштабных бетонных завитушках и 1318 лет, 2 меяца и 17 дней они будут безуспешно приводить их к одному масштабу.

?

Log in

No account? Create an account